新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 中央电视台 > 新闻报道
 


东芝公司将在美国开展网上销售电脑

http://www.sina.com.cn 2000/04/27 11:23 中央电视台

  日本东芝公司日前宣布,它将在美国开展网上销售个人电脑业务,旨在为美国需要特制电脑的公司服务。

  东芝公司发言人说,今年6月份该公司将开始通过因特网向美国50家个人电脑消费大公司推销电脑。它计划到20 02年时把通过网上销售电脑的美国公司的数量增加到500家。

  这位不愿透露姓名的发言人说,由于美国是一个大国,公司将使用因特网来填补它的商品特许经销商在生意上还不能 完全满足的部分。她说,东芝公司计划到2002年时通过因特网向美国公司用户提供的个人电脑数量将占其向美国公司用户 销售个人电脑总数的一半以上。她还说,向公司消费者进行网上销售是对商品特许经销商销售渠道的一个补充。

  这位发言人说,如果公司在美国进行的网上销售进展顺利的话,它将考虑把网上销售扩展到日本和欧洲国家的公司用 户。公司还计划通过它的国内因特网网页接受订单,包括开展按照定单制作个人电脑业务。

  报道说,1994年,东芝公司已经开始在日本通过因特网销售预定向海外市场销售的个人电脑,主要是向设在东京 的外国公司销售。自去年1月份以来,它还通过因特网向个体消费者销售电脑。

  据报道,日本一些个人电脑生产大厂家,比如富士通、日本电气公司都在推动网上销售业,以压缩它们的零售业务。 (中央电视台)




请您点击此处就本文发表您的高见


 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 中央电视台 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网