新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道
 


Why.com推出首家收集用户反聩的搜索引擎

http://www.sina.com.cn 2000/03/28 19:17 新浪科技

  美国当地时间3月27日,在互联网上名目繁多的搜索引擎当中如何独树一帜是新兴互联网搜索网站Why.com 一直致力研究的课题。经过一段时间的摸索,该网站推出了首家可以收集用户反聩信息并对之进行评估的搜索引擎,并以此在 互联网搜索网站中站有了一席之地。

  这一收集和评估过程包括,访问该网站的用户被要求填写一份有关各个搜索网站的评估表,然后就评估情况与其他用 户进行研讨,如果大家能够取得一致意见,则根据大多数用户的评估结果对所有搜索网站进行好、中和差的分类。这一定性分 析和评判结果将在网站上予以公布。

  那么,如何才能吸引用户到自己的网站上来提出反聩意见呢?对此,Why.com公司总裁Sean Carmo dy的回答非常简单,那就是为用户提供经济上的优惠政策。浏览用户可以收到电子货币或者是小数额的优惠卷。而且,只要 用户对某个搜索网站进行一翻客观评判,那么每次这一评判得到其他用户的浏览,他的银行帐户上就会增加一小笔收益。

  Carmody说,网站不会对任何用户的言论进行检查,而是直接将这些言论提供给其他用户阅读,请大家决定是 同意还是反对其观点。他说,毕竟合理和有见地的观点会得到大家的认可,而狭义和错误的观点会遭到大家的鄙视。 (清晨 )



 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网