科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 浏览器之战专题 > 正文

Opera 4.0版问世 浏览器市场硝烟弥漫


http://www.sina.com.cn 2000年03月22日 23:57 新浪科技

  就在“美国在线”下属的Netscape通信公司紧锣密鼓地推出其Navigator6.0版,微软也正埋头 于升级其IE5.5浏览器时,第三个竞争对手挪威的Opera软件公司悄无声息地推出了其Opera4.0版浏览器, 为本来竞争就极为激烈的浏览器市场带来了新的压力。

  位于挪威首都奥斯陆的Opera软件公司在上周日正式宣布了其为Windows操作系统研制的Opera4. 0版浏览器。公司表示针对Linux,操作系统的Opera浏览器也在同时研制当中,目
前正在进行A版试验。而针对M ac、BeOS和 EPOC等其它操作平台的Opera浏览器也将相继问世,预计到今年第二季度,所有Opera系列 的新浏览器都将面向用户。

  Opera浏览器是由集体合作开发而成,这包括了利用公开资源和传统的开发过程。Opera浏览器软件相对较 小,比起那些动辄就要10MB+下载空间的浏览器来讲,Opera4.0版受到个人用户的喜爱。目前在Opera软件 公司的网站中,Opera4.0版浏览器允许试验用户免费下载。

  Opera宣布正式推出其4.0版浏览器的日子比Netscape推出Netscape6浏览器提前了一天。 Netscape通信公司跳过了其顺序命名,即没有推出Netscape5,而在周一宣布将直接推出Netscape 6.0版,新的浏览器将在25天内与用户见面。(清晨)



初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网