新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道
 


Google与Netscape合作推出目录搜索服务

http://www.sina.com.cn 2000/03/17 18:08 新浪科技

  当地时间三月十六日,美国Google Inc.公司宣布,该公司已研制出先进的目录搜索技术,准备与Net scape通讯公司合作推出更加快捷、全面的目录搜索引擎服务。

  即将推出的Google 目录搜索引擎服务将该公司广受欢迎的搜索引擎技术和Netscape 通讯公司的容 量巨大的开放式目录服务融合在了一起,使用户能够在很短的时间里搜索大量的数据库文档,从中查询自己需要的资料。据称 ,Netscape 通讯公司的开放式目录服务是一项按网页内容进行分类的目录服务,它由两万多名志愿编辑人员负责维 护,其目前拥有的网页总数已超过两亿。

  Google Inc.公司吸收了Netscape 通讯公司庞大的目录服务数据库,并将其先进的分层搜索技 术应用于其中,使用户可以象在图书馆里按类别查找图书一样,在互联网上搜索他们需要的内容。这种查询技术不仅提供了关 键字功能,而且还可以让用户按照非常详细的类别来进行查询工作,这大大增强了查询的成功率和查获网页的数量。

  不仅如此,新的目录搜索引擎服务还可以收集和分析数据库的内容,并且对失效的网页及时进行更新,该服务还拥有 智能识别技术,可以按照网页内容的相关性进行排序,避免了一些网站强行将自己的网页安放在搜寻结果的前列。

  Google 还将每月对数据库更新一次,增加一些互联网上新出现的,并被认为是很有价值的网页。该公司希望 全面推广这种目录搜索服务,让更多的人能够及时找到他们需要的信息。

  Google Inc.是一家只有九十名员工的大公司。(王  羽中)



相关报道:Idealab计划创立新的搜索网站
相关报道:Dialog推出免费互动式网络搜索应用软件
相关报道:我科学家发明先进的图形搜索引擎技术
相关报道:图片搜索Corbis.com收购Saba新闻图片公司
相关报道:NEC开发出图形搜索引擎


 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网