新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


美参议员要求限制网站收集个人信息的权力

http://www.sina.com.cn 2000/02/14 16:57 ChinaByte

  今日美国报道称,新泽西州的一位参议员周四提交了一项旨在限制网站权力的提案。该提案要求禁止网站在没有授权 的情况下收集个人用户的的身份识别信息。   这个提案是由参议员罗伯特·托里西利提交的,它可能是今年第一个讨论“ cookies"的提案。“cookies"是包含访问者信息的一个小文件。目前,很多网站的服务器都利用它来对用户 进行访问识别。广告公司们也利用它来对用户的行动进行追踪。这种作法已引起了电子私人信息中心(EPIC)的不满,他 们向联邦贸易委员会进行了投诉,控告以制作旗帜广告的DoubleClick公司和它的合作伙伴。

  DoubleClick公司刚刚与Abacus Direct公司合并,组成了全国最大的分类数据公司,电子 私人信息中心担心这会使它将未经同意的用户用于它的遍布全美的营销网络中。

  DoubleClick公司对参议员的提案反应冷淡,该公司表示,“网上广告是免费互联网访问的重要支柱之一 。我们希望政府能够充分向消费者说明这一切,并就此向他们征求意见。”

  托里西利参议员在接受今日美国报采访时称,人们有权力在互联网上维护他们的隐私权,就象在商店里买东西和去医 院看病一样。我想如果他们发现无论去哪儿都有人跟踪的话,他们一定会感到非常惊讶!而这样的事现在正在互联网上发生着 !






 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网