新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


全球企业间电子商务市场将呈现爆炸性增长

http://www.sina.com.cn 2000/01/28 01:40 ChinaByte

  (ChinaByte综合消息)一市场调查公司称,企业间(Business-to-business)的电 子商务市场在未来几年将呈爆炸性增长,到2004年全球企业间电子商务市场规模将达到7.29万亿美元之巨,是199 9年的50多倍。

  市场调查公司顾能集团(Gartner Group)表示,全球企业间电子商务市场规模在1999年达到14 50亿美元,到2004年将占全球销售总额(105万亿美元)的7%。

  该公司指出,目前电子商务市场的主要推动者包括Chemdex、 VerticalNet、Altra En ergy Technologies、PaperExchange.com、 Instill、PlasticsNe t.com和Commerce One公司所属的 Marketsite.net,这些公司到2004年电子商务销售 额将达到2.71万亿美元,相当于整个企业间电子商务市场的37%或整个全球商品销售额的2.6%。

  根据该公司的研究,全球企业间电子商务市场规模在2000年将达到4030亿美元,到2001年达到9530 亿美元,2002年达到2.18万亿美元,2003年达到3.95万亿美元。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网