新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


MP3.com计划推出语音及视频通信业务

http://www.sina.com.cn 2000/01/27 01:03 ChinaByte

  (ChinaByte综合消息)自称是全球最大在线音乐网站的 MP3.com今日宣布与互联网企业visi talk.com达成了合作协议。

  visitalk.com是一家互联网服务商,主营业务是在世界各地通过互联网向人们提供语音、视频和信息共 享服务。MP3.com与这家公司结成战略协作关系意味着它有意对自己的以在线方式向消费者提供音乐娱乐服务的经营战 略进行重大调整。

  MP3.com指出,与visitalk.com开展合作之后,它所拥有的艺人与消费者将首次可以通过互联网 以实时语音和视频手段相互进行交流。MP3.com将在近期开通点对点地区性和长途通信业务,这项业务将采用固定通信 序号(PCN)或IP电话方式进行。据visitalk.com副总裁介绍,要使用这项业务,MP3.com网站的消 费者首先需要在 visitalk.com注册,以获得一个免费的PCN或IP电话号码,这个号码与电子邮件地址性质 十分类似,在世界上任何地方的任何一台电脑上都能使用。注册后,当你输入对方的姓名、PCN或电子邮件地址时,如果对 方也在线上,visitalk.com便能把你们接通,让你们进行语音/视频通信。如果对方没有上网,visital k.com则把你的留言保存在一个免费“邮箱”里。这项业务只能在visitalk.com注册用户之间使用,免费邮 箱总共能够存储10条留言。

  据介绍,随着条件的成熟,今后MP3.com的消费者将可以直接通过MP3.com网站来享受这项服务。此外 ,MP3.com还计划推出语音信息传输、视频会议、数据共享等业务。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网