新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > ChinaByte > 新闻报道
 


香港商界巨贾联手大举发展电子商务

http://www.sina.com.cn 2000/01/26 01:07 ChinaByte

  (ChinaByte综合消息)李嘉诚的上市旗舰公司长江实业及和记黄埔集团,与汇丰银行及恒生银行合作,投 资30亿港元组建电子商贸合资公司,使香港的互联网热再次升温。

  据长实发布的一份声明说,合资公司取名为 iBusinessCorporation.com,并将具有“几 乎无限“的业务范围。

  合资公司计划利用有关各方的现有资源、网络及客户基础,提供电子商贸服务。四家股东的互联网和电子商贸业务将 通过新公司进行。

  合资公司的成立标志着这四家蓝筹股向香港及区内互联网领域的积极扩张。合资公司的服务及互联网门户站点将在今 后的几个月内推出。

  四家股东已承诺向合资公司注资30亿港元,并计划在稍后以现金投入。服务预计将包括保险、房地产、采购、批发 及零售方面的企业对企业和企业对消费者服务。合资公司75%的股份将由长实及和黄持有,其余25%由汇丰和恒生持有。

  公司股东不排除在股票市场上市合资公司的可能性。

  长江执行董事兼和黄副主席李泽钜表示:“借助四家股东的客户基础及战略市场能力,合资公司能够提供的互联网服 务将涉及极大的业务领域。”

  本月初,香港信息技术管理局声称,香港决心大力发展电子商务,并在电子商务市场扮演重要脚色。预计到2003 年,香港的电子商务交易(包括商品和服务)额将达到24亿美元,而98年全港的电子商务交易额才6000万美元。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网