新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > ChinaByte > 新闻报道
 


大陆首家专业化娱乐中文网站本月开通

http://www.sina.com.cn 2000/01/25 02:15 ChinaByte

  (ChinaByte综合消息)大陆首家专业化娱乐中文网站天天娱乐网站(网址: http://www.joyday.com)已在本月15日在互联网上向全球发布。

  进入新的千年,网络已日渐深入社会生活,越来越多的人从网上获取娱乐信息,使通过网络经营娱乐开始走向专业化 。Joyday下设五个关于娱乐的主频道:“娱乐新闻”、“电影时空”、“音乐空间”、“名人地带”、“星座之恋"。

  Joyday是全球著名的中文IT网站ChinaByte.com推出的娱乐站点。此前该频道利用其自身的优 势,创建了著名海外电影《泰坦尼克号》、《偷天陷阱》、《黑客帝国》(即将公影)等中文官方网站,其中仅《偷天陷阱》 主题网站开通以来,日访问量就达每天8万人次。

  Joyday不仅拥有详尽介绍国内外著名演艺界人士及其作品的资料库,也将网络的交互性融入影视创作及娱乐电 子商务,不久前推出了《我爱我家》的姊妹片《东北一家人》的专门站点,以此为主题在网上征集相关创意故事的活动,立即 在国内引起了很大轰动。

  关于Joyday

  Joyday的背景

  Joyday天天娱乐专业化网站成立于1999年12月,前身是著名 IT/科技站点ChinaByte的姐 妹站点搜索客www.cssek.com所属娱乐频道。Chinabyte秉持“科技以人为本”的理念,不但成立个性 化定制网站搜索客www.cseek.com,并且积累了相继推出电影《泰坦尼克号》和“奥斯卡电影颁奖典礼”等大型 中文官方娱乐站点的经验后,为了实现Chinabyte这一ICP著名品牌经营更加多元化专业化的战略目标,更因应网 络用户不断年轻化的重要发展趋势,决定推出专业化的娱乐性网站Joyday www.joyday.com。

  * Joyday的内容

  Joyday目前设有“娱乐新闻”、“电影时空”、“音乐空间”、“名人地带”、“星座之恋”五个主要频道和 joyday即将推出的一些官方站点。

  “娱乐新闻”:是每日全球最新娱乐信息服务,包括:头条新闻、分类新闻、图片新闻,及时掌握娱乐圈动向,追踪 业界盛事;

  并以公正的角度报道评述,为读者提供详尽、准确的信息。

  “电影时空”:满足了浏览者从全方位关注电影的需求,下设“顶尖排行”、“强档新片”、“在线影院”、“电影 评论”、“大奖展台”、“海报橱窗”、“电影仓库”和“互通有无”等多个栏目。“顶尖排行”和“强档新片”为网友限时 通报每周最新美国电影票房排行介绍中外新近上映影片的详细剧情及幕后花絮,网友还可以顺路去“在线影院”和“海报橱窗 ”下载精彩的图片、片断和海报,更有“我爱电影”论坛让我们的行家和网友共聚一坛谈电影、评电影;大奖展台则关注国际 电影节及奥斯卡等一些重要电影奖项。

  “音乐空间”:介绍海内外最新上榜的中英文歌曲,网罗全球艺人的音乐信息专辑资料,提供各大音乐奖项的详尽讯 息并邀请业内人士点评;喜爱音乐的网友不仅可以互相交换自己的收藏,还能各抒己见,在“我爱音乐”论坛发布自己在音乐 方面的见解。主要栏目包括了“发烧排行”、“新碟快递”、“品碟论碟”、“唱片老街”、“大奖展台”以及“互通有无” 。

  “名人地带”:实际上也可以被视为一个迷你搜索引擎,只不过它是服务于网友以便他们寻找自己所中意的艺人。我 们为此专门收集了全球众多艺人资料和图片并建立起相关的数据库系统。为了能保证我们资料的准确度,还特别开设了互动式 资料上传页面。浏览者如果对我们的资料持有疑议,可以通过这个页面提交更准确的资料,便于我们更加及时的弥补工作中的 失误。

  “星座之恋”:“星座查询”可以查找到有关每个星座的各种物语。“天天星辰”是不同日期出生的人的性格、爱情 、事业和健康。纸牌算命是一个算命的游戏,可分两种方法测算出浏览者的恋爱、婚姻、学业和事业。星座礼盒是为浏览者的 好朋友准备的,只须填写好提交页面里的各个选项,浏览者的朋友便可以受到为他(她)精心挑选的精美礼物。包括四个栏目: 星座查询、天天星辰、纸牌算命、星座礼盒。

  “《Entrapment/偷天陷阱》”中文官方站点:是chinabyte继为20世纪福克斯电影公司推出 《Tatanic/泰坦尼克号》影片中文官方站点后的再度重镑出击,于12月2日发布。作为唯一正式的中文官方站点, joyday以全方位的角度来观察和描述这部影片,提供最详实的幕前幕后第一手资讯,使网友能从更开阔的视野多层次的 去深入了解这部影片;不仅如此,部分身兼影迷的网友们还可以在这儿下载影片的精彩片断和相关图片。在看过影片之后也可 以去“我爱电影”论坛与大家交流自己看完这部影片的观后感。Joyday还特别与福克斯公司为参加调查答卷的一些幸运 网友预备了很多意外的惊喜。

  “《东北一家人》”中文官方站点:Joyday作为专业化娱乐性网站的主要功能是提供娱乐资讯服务,但是jo yday的服务对象并不仅限于网民,同时还致力于为娱乐业界提供服务。这之前我们已经有过与福克斯等公司合作的成功典 范,我们还希望能在更大程度上加深与国内业界的合作。

  北京英氏影视艺术有限责任公司是国内知名的影视制作公司,曾经成功推出过60集情景喜剧《我爱我家》。《东北 一家人》是其正在准备的又一部重头大戏。《东北一家人》的主创班底希望透过 joyday的帮助经由互联网络加大与观 众特别是众多网民之间的联系,由joyday将网友们的意见和网友们自己身边发生的一些有趣事件及时反馈回去,使《东 北一家人》剧组在真正意义上得到社会的广泛支持。joyday要延续“chinabyte:网络时代的生活指南”这一 发展宗旨,并将其充分体现到每一处,而《东北一家人》的创作思路正与此相吻合,所以joyday义不容辞担当起这部戏 与观众沟通的重要责任。对于joyday,本身就具备了制作系列娱乐性中文官方站点的经验,此次和国内娱乐行业的首度 合作就更具代表意义, joyday希望籍由本次合作能令国内的娱乐业者了解我们的实力和想法,为今后加强与国内业界 的合作奠定基础。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网