新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 中国经济时报 > 新闻报道
 


CNNIC在调查中曾大力对付网上造假者

http://www.sina.com.cn 2000/01/24 10:58 中国经济时报

  记者陈小平1月20日北京报道 中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟今天对记者说,CNNIC刚刚与 网上调查的假答卷进行了一场惊心动魄的技术反假战。

  所谓假答卷,是指在1999年12月15日至1999年12月31日期间,CNNIC进行的网上联机问卷调查 中,一些网站为了使自己的排行名次靠前,不择手段地造假,向CNNIC发出假答卷。

  毛伟说:“本次网上调查共回收问卷363538份,经过处理后得到有效答卷202432份。”

  那么,这16万多份无效答卷是一些什么样的答卷呢?

  毛伟分析说,主要有三类,一是属于单个用户填写多份问卷;二是从一个IP地址出来的多份答卷;三是明显看出来 是由机器答题的答卷,多份答卷内容一致。

  毛伟笑着说,我们只有靠技术来防假。随着CNNIC的网上调查越来越受到人们的重视,我们打假的任务也越来越 重。



相关连接:信息产业部表示我国将加快建设互联网络
相关连接:CNNIC推出中文域名试验系统
相关连接:图文:新浪网蝉联CNNIC评比第一名(5)
相关连接:图文:新浪网蝉联CNNIC评比第一名(4)

相关专题:中国互联网权威管理机构CNNIC


 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 中国经济时报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网