新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


耐克鞋大做网上电视广告

http://www.sina.com.cn 2000/01/14 01:18 ChinaByte

  (ChinaByte综合消息)从本周六开始,三位体育明星将与耐克公司邀请的电视观众来到耐克公司的网站w hatever.nike.com上展开网上体育竞赛。这三位体坛明星是短跑选手马里昂·琼斯、拳击运动员马克·麦克 威尔、滑雪板运动员金威尔。这是耐克公司为推销耐克鞋而使出的新招。该项促销活动将为期6周,耐克公司的目的是想凭借 这次网上电视广告活动,使耐克鞋的销售收入达到1500万~2000万。

  负责这次网上电视广告策划的Wieden& Kennedy公司创意部经理霍尔·科帝斯说:“我们是想尝试一 下将30秒的电视广告转变成为15~20分钟的网上体验。”耐克网站的网上视频将由苹果电脑公司、Exodus公司和 Akamai公司负责。届时,网上冲浪者不仅可以享受耐克网站赏心悦目的网上多媒体内容,更重要的是还可以与三位体坛 明星在网上角逐一翻。

  面对耐克公司的这种全新广告战术,传统电视多多少少都会感到点威胁,因为这种集欣赏、娱乐的网络媒体广告形式 势必将电视观众的视线从电视屏幕转移到电脑上去。但专家认为,这将是未来广告媒体的发展趋势。

  资料统计表明。全美运动员数量约有2000万,他们每年光在鞋上的花费就有23亿美元。耐克公司的全新广告战 略能否奏效,人们将拭目以待。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网