新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


老板监视员工的行为将变得越来越容易

http://www.sina.com.cn 1999/09/27 10:28 ChinaByte

  随着隐私权问题在工作场所越来越受重视,美国加利福利亚州正在考虑通过一项立法,使雇主私下阅读员工的电子邮 件成为一种非法行为。但是,一些企业开发出来的新软件,却可以使雇主监视员工使用电脑的情况变得更为容易。

  加利福利亚州考虑通过的立法将修正州劳工条令,它规定,如果企业员工的电子邮件处于被监视状态,企业雇主应该 明确将这一点通知员工。该项立法有望在10月10日之前成为正式的法律。

  与此同时,美国华盛顿州WinWhatWhere公司新发布的一种软件工具——Investigator,可 以扫描的东西要远远多于电子邮件内容。Investigator可以记录用户和他们在电脑上从事的所有行动,包括每一 次行动的日期和时间,工作站,程序的名字,以及行动窗口的标题。WinWhatWhere公司的创始人和总裁Rich ard Eaton还表示,Investigator能够做到一直不被用户发觉。大多数商用监视工具仅仅只能扫描电子 邮件,或者阻止用户访问某些特定的网站,和它们比起来,Investigator无疑要更胜一筹。

  Richard Eaton透露,Investigator的用户包括洛克希德.马丁公司,三角洲航空公司和 美国国务院等企业和政府机构。



 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ?1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网