新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


佛罗里达州加入讨伐微软阵营

http://www.sina.com.cn 1999/11/26 01:24 ChinaByte

  ChinaByte 综合消息:杰克逊法官正式公布《事实认定书》仅半月有余,微软公司就一下子面临两起民事 诉讼案。22日,加利福尼亚州部分消费者率先对微软公司提出共同诉讼。两天后的24日,佛罗里达州部分消费者也对微软 公司提出共同诉讼。

   佛罗里达消费者指责微软的经营行为违反了该州的《欺诈和不公平贸易法案》和联邦反托拉斯法。他们在起诉 书中写道:“微软利用其垄断势力非法制定垄断价格,”特别表现在视窗98发行了以后,微软还利用其垄断地位“人为地使 视窗95的售价高居不下。”

   起诉书以微软垄断案主审联邦法官杰克逊5日公布的《事实认定书》为部分依据,其中亦提及微软公司在19 97年所作的一项市场调查。微软此次调查的结果显示,从视窗95升级到视窗98的软件只需收取49美元,但是微软最后 选择了将升级程序售价定在89美元。

   微软公司在得知有消息后,也发表了一份声明。声明中说:“一个一向致力为消费者提供高质量服务和推动行 业发展的公司面临如此毫无事实根据的官司的威胁,无论是对消费者还是对美国经济都是不幸的。我们坚持认为美国的司法系 统最终一定会证明我们的所作所为是公正的、合乎法律的和有利于消费者利益的。”



相关专题:微软反托拉斯案


 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网