新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道
 


中国网民数量将在2010年超过美国

http://www.sina.com.cn 1999/11/11 03:49 ChinaByte

  【ChinaByte 综合消息】根据计算机行业年鉴最新的数字,到今年底,美国网民数量将达到1.1亿 ,到2002年,这一数字将达到1.65亿。

   根据计算机行业年鉴的预测,到今年底,日本网民人数将达到1800万,英国将达到1400万,加拿大将 达到1300万,德国将达到1200万。

   年鉴预测,到2002年,全球网民人数将达到4.9亿,届时美国网民将占其中的一半。美国网络普及率较 高的的原因在于美国的PC普及率高、上网费率低、人口密度高及电子商务网站大多基于美国。

   年鉴还称,随着DSL技术和电缆调制解调器进入当地市场,亚洲和欧洲国家的互联网普及率将逐渐赶上美国 。随着对互联网基础设施投资的加强,再加上庞大的人口数量,中国和印度的互联网用户数量到2010年将超过美国。



 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网