新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新闻报道
 


知名个人网站站长高春辉辞职

http://www.sina.com.cn 2000/04/20 18:28 羊城晚报

  北京消息近日,金山公司卓越网站事业部经理高春辉在其著名的个人主页“pAULgAO.com.cn”上黯然 宣布:由于公司有意将网站转向电子商务方向发展,背离了其初衷,作为最早的创始人,他决心离开卓越网站。这离他当初踌 躇满志地从沈阳来到北京不过一年零两个月的时间。有人因此说:网络的第一层泡沫已经破裂。

  倒回一两年前,高春辉和他的pAULgAO.com.cn在网民中可说是有口相传。1997年7月他创办了自 己的个人主页,一年半后,访问量突破200万,他也顺理成章地被公推为“中国最著名的个人网站站主”。为了实践自己做 中国最好的IT专业网站的理想,高春辉在金山老总雷军的力邀下入主卓越。他不负重望,在一年之内把卓越作到了CNNI C2000年1月调查的第33名。高春辉的易帜和联众游戏世界的收购被不少业内人士放在一起相提并论,有人甚至把这两 件事看成是中国互联网行业大整合的开始。

  “靠个人网站发家的时代已经过去了”,高春辉认为这是一个必然的趋势。互联网已进入普及阶段,随着商业的介入 ,网站越来越多,门槛越来越高,吸引注意力也越来越困难。商业化的程度越高,作坊式的小网站越难出头。与商业网站动辄 上百万的访问量相比,个人网站几乎可以忽略不计。

  识时务者为俊杰。许多个人网站的创办者不但像高春辉一样主动投身到商业网站,甚至把自己的“孩子”也卖给了商 业网站。“对于个人网站来说,最好的结果也就是被一个大的网站吃掉。除非为了满足个人兴趣,否则卖掉是唯一的出路。而 且,随着网站越来越多,拖得越久价格就会越低。实际上,原来出名的个人网站现在基本上都被收购了。”---他们之中有 人这么说。(申媛李莉)




请您点击此处就本文发表您的高见


 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网