新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 科技日报 > 新闻报道
 


两会代表建议:让国内各大网络互联互通

http://www.sina.com.cn 2000/03/10 10:45 科技日报

  针对互联网上网速度太慢问题,周晋峰委员向大会提交了《让互联网互联互通》提案,建议政府采取措施,让互联网 互联互通,使互联网成为真正意义上的信息高速公路。

  当前虽然互联网不断普及,但上网速度之慢几乎令人难以忍受。而有时访问国外的网站速度较快,访问同在一个城市 的另一个站点速度却更慢。这是因为我国大部分网站都是构建在教育网、金桥网等几个网络上,这些网络都拥有各自独立的内 部网线和通往国外的线路,且带宽较宽,但这些网络之间的线路带宽却只是内部网线或通往国外线路的十几分之一到几十分之 一。

  周晋峰委员认为,造成这一局面的主要原因是由于各家独立网络各自为政,利益冲突,自己的资源不愿轻易地与人共 享。信息“跑”不起来,电子商务、网络多媒体建设和政府上网等工程实施都会受到很大影响。这将严重影响信息产业对国民 经济的拉动作用,并严重影响我国企业界参与国际竞争。

  对于如何解决互联网“堵车”,使互联网成为真正意义上的信息高速公路,长期致力于互联网事业的周晋峰委员建议 :第一、互联互通,包括独立的大网络。第二、由政府强制执行互联互通,各网之间打破保守壁垒。第三、互联互通收费,按 市场规律来办事。第四、制定收费标准,大的网络建设内容多,就多收费;小的网络就少收费,一律有偿提供服务。







相关报道:可怕的是错过一个时代--人大代表谈网络经济
相关报道:早盘报道:网络股意卷土重来
相关报道:房地产业变势:网络热力不可阻挡
相关报道:评论:网络天才出少年
相关报道:可怕的是错过一个时代--人大代表谈网络经济


 
  新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 科技日报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网