新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道
 


微软计划在WinMe操作系统中引入组网技术

http://www.sina.com.cn 2000/04/18 13:06 新浪科技

  当地时间四月十七日,美国微软公司发布消息称,该公司计划在“Windows 98”操作系统的升级版“Wi ndows Me”操作系统中引入局域网组网技术,从而使用户的计算机不必借助其它网络软件就可以行联网。

  据悉,以往的Windows操作系统大多使用Novell公司和Banyan公司的网络互联软件,而“Win dows Me”操作系统很有可能放弃这两种软件而使用自己研制的网络客户软件。

  有报道称,微软公司已于上个月决定不再将Novell公司和Banyan公司的网络互联软件包含在新的“Wi ndows Me”操作系统中,这一决定引起了这两家公司和众多用户的强烈反对。后来,该公司被迫同意继续在新的操作 系统中安装这两种网络互联软件。该公司一位产品经理称,根据消费者和合作伙伴的反馈意见,我们决定恢复以前的配置,继 续在“Windows Me”操作系统当中安装Novell公司和Banyan公司的网络互联软件。

  这位经理还表示,“Windows Me”操作系统的第三个测试版本已于上周送到了测试用户手中,其中已经包 括了对Novell Netware局域网软件的支持。

  “Windows Me”操作系统是微软公司推出的第一款专门用于家用个人电脑的操作系统。但由于用户对网络 互联的需求非常强烈,因此该公司决定在其软件配置上进行适当调整,增加一些联网功能。(王 羽中)




请您点击此处就本文发表您的高见


 
  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网