新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 南方都市报 > 新闻报道
 


恒生银行出现千年虫 18万存款变10亿

http://www.sina.com.cn 2000/03/02 13:35 南方都市报

  本报讯:香港消息2月29日是千年虫的高危日,香港恒生银行怀疑受到千年虫的侵袭,先后接获多名银行客户因账 户有异的投诉,其中两名客户无端分别多了10亿港元及1亿港元的存款,成为卡上亿万富豪,恒生银行承认是电脑软件“出 了问题”。

  两名变身“10亿元户”和“1亿元户”的恒生客户陈太和张先生同在该行开设“纵横理财户口”。

  其中荣升“10亿元户”的陈太,由于较早前认购tom.com股票,为确定是否能成功购得股票,从前天中午2 时起,不断致电恒生银行查账,核实股票公司有否退款,当时电话录音正确表示,户口账面及可用结余均为18.3万余元。

  岂料从下午4时查账电话录音中,她不断听到其账面结余逾“10亿”元,这笔款项比她原有存款多出1万倍,陈太 认为必定是账户资料出错,于是再三以电话理财服务进行查账,结果三次录音均显示,账面结余超过“10亿”。

  陈太即时与恒生银行联络,银行方面初时只说事件正在调查,未能即时解释原因,但又随即致电向陈太道歉,并交代 事件乃“人为错误”,与千年虫无关。陈太于晚上7时,再往恒生银行的“查数快”查账,结果发现结存已回复正常。



相关连接:美参议院称花费巨额资金解决千年虫问题值得
相关连接:“闰年虫”在日本发作
相关连接:闰日当天全球有极少数计算机出现故障
相关连接:我国尚未接到闰年千年虫爆发的报告

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 南方都市报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网