新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 和讯中金网 > 新闻报道
 


“闰年虫”在日本、新西兰和新加坡发作

http://www.sina.com.cn 2000/03/01 09:23 和讯中金网

  和讯财经3月1日消息 日本、新西兰和新加坡的电脑都受到“闰年虫”影响,其中尤以日本的情况最为严重,天气 监测仪器、提款机和核电厂的电脑都曾失灵,影响了人们的日常生活。

  据港报报道,日本各地有四十三个地方气象局的一千三百个地面监测仪器无法正常操作。该局发言人说,日本西南地 区的气象局出现毛病,主要是所使用的电脑软件出问题。电脑误将二月二十九日当作是三月一日。

  在日本邮局的二万五千部提款机中,有一千二百部短时间停止服务。此外,在邮局的七千四百个汇价显示牌中,有三 百七十个无法辨认二月二十九日。

  在日本西部的纹寿核电厂,用来记录雇员在管制区工作时数的电脑周二突然停止运作。该核电厂位于东京以西三百五 十公里。但该厂发言人说,电脑失灵并没有对该厂的运营造成影响。

  政府发言人说,尽管日本发生了这么多的“闰年虫”,都属轻微的,至今为止,未有人因闰年虫”而死亡。

  新西兰也受到闰年虫的影响,但并不严重。较早前,商人们担心电脑无法顺利过渡,但负责监视今次高危日电脑“闰 年虫”的联合国与世界银行监察员麦康奈尔说,问题不算严重,且相信大部分电脑都可以顺利过渡。

  新加坡地铁周二受“闰年虫”影响,一些自动入闸机无法辨认几位乘客的车票。有十张自动售票机所出售的车票印上 了三月一日的日期,而非二月二十九日;不过乘客只要走到乘客中心确认车票,便可如常使用。



相关连接:昨夜今晨广东电信度过“闰年虫”日
相关连接:昨夜今晨北京制服千年虫
相关连接:广东计算机专家称闰年识别问题影响不大
相关连接:“千年虫”露面 日本一些计算机今天发生故障

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 和讯中金网 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网