新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道
 


全球范围由计算机千年虫引发的故障一览

http://www.sina.com.cn 2000/02/28 13:03 新浪科技

  “千年虫”问题早在两年前就已受人们的广泛重视,各国政府和企业都曾投入大量人力物力以阻止它造成破坏。但自 2000年1月1日至今,仍有一些地区的计算机系统因受到“千年虫”的侵袭而发生故障,下面就是“千年虫”引发故障的 一些例子:

  1、美国俄勒冈州两千年项年项目办公室的一台电子设备将2000年1月1日写成了1999年12月32日。

  2、纽约州北部的一家录像出租店发生电脑故障,这家录像出租店的一台电脑向顾客收取91250美元的录像带出 租费,因为他晚交了一百年。

  3、副总统阿尔-戈尔的竞选网站和美国海军天文台的一台电脑在2000年1月1日显示的日期是19100年1 月1日。

  4、爱荷华州33个机场气象站的计算机系统突然停止发布气象报告。

  5、田纳西州的橡树岭核武器工厂中,负责记录核材料重量和类型的一台计算机出现“千年虫”问题。但工厂的正常 运行没有受到影响。

  6、在瑞典,“千年虫”使一些医院的心电图数据读取设备当机,但没有影响到心电图的测量设备。

  7、法国国防卫星系统失去故障监测能力,但仍能正常工作。

  8、韩国Pyongchon市大约九百户居民供暖发生故障。

  9、意大利威尼斯和那不勒斯市的监狱犯人数据库出现错误,显示一些应于2000年1月10日释放的犯人在19 00年1月10日就已服刑完毕。

  10、牙买加的八个交通指示灯无法正常工作。

  11、希腊的大约30000个老式现金打卡机在收据上打下了1900年的字样。



相关连接:“千年虫”最后一次攻击29日即将到来
相关连接:香港采取严格港务措施应付千年虫高危日期
相关连接:美国制定闰日(2月29日)计算机监测计划
相关连接:专家警告下周有可能出现最后一次千年虫

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网