新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-软件 > 新浪科技 > 新闻报道
 


克林顿宣布美国防范千年虫的工作圆满结束

http://www.sina.com.cn 2000/02/20 21:28 新浪科技

  白宫周五宣布:防患计算机千年虫的任务大功告成。花费巨额资金防患于未然,他们并不遗憾。对付千年虫的工作告 一段落,克林顿总统会见了他的高级顾问约翰-考斯基南及其工作小组成员,并与他们合影留念。

  考斯基南说,他的小组还有最后一项工作,就是监测闰年的2月29日会发生什么。到了3月31日,工作小组将结 束使命。他不认为2月29日会出现什么大问题,但确保万无一失是必要的。为了避免2000年到来之际,计算机系统将“ 00”误认为1900年而不是2000,美国花费了1000亿美元。其中政府开销85亿美元。

  总统发言人乔-罗克哈特说:“我们消除了千年虫对经济部门和政府机构造成的威胁,取得这一成绩,很大程度上依 赖考斯基南先生的领导。”当被问及是否有必要花这么多钱时,罗克哈特引用了考斯基南的一套说法。他说:“美国人会明知 一个问题并不存在,还投入资金去解决它吗?他们解决了千年虫问题,在这一领域处于全球领先地位。”

  美国是对技术依赖最强的国家,全球解决千年虫问题所耗资金中,美国占了一半。有人认为,一些国家花很少的钱, 甚至一分不花,却也毫发无伤。考斯基南不以为然。他指出:“你一旦去过十几个发达国家,会发现它们的信息技术显然不如 美国的保险。考斯基南说。“就我所知,整个1999年,各国都为对付千年虫花费了足够的时间和金钱。人们各尽其职,我 没听说谁在静观其变。”

  因为担心俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦和白俄罗斯等四国的冬季供电可能出现偏差,美国从这四个国家撤离了部分使馆 人员及其家属。美国人大都认为,这笔钱花得值。哥伦比亚广播公司一月上旬搞的民意测验显示:98%受访者未遭到千年虫 的任何骚扰。几乎三分之二的受访者认为,花了那么多时间和精力,问题应该都解决了。但另三分之一说,可能有问题,只是 开始时不太严重罢了。考斯基南说:“银行、金融机构、电力公司、电话公司或联邦机关解决千年虫问题时,都不认为这是小 题大做,也没觉得钱花得冤。”



相关连接:“千年虫”才走“闰年虫”又来
相关连接:苹果公司遭遇小千年虫
相关连接:美国专家称除千年虫的钱没白花
相关连接:俄美提前解散千年问题中心

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-软件 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网