新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


香港电信市场爆发收购大战

http://www.sina.com.cn 2000/02/16 11:09 互联网周刊

  (eNet消息)在日趋激烈的香港电讯收购战中,日前有传言称AT&T及微软也有意加入此战。受此影响,正紧 锣密鼓为收购香港电讯作准备的盈科数码动力,14日率先以先旧后新方式配股集资约78亿元,作收购资金。

  由于盈动对资金需求甚殷切,所以在这次配股之后,会再筹措大笔贷款,以应付资金需求。银行界消息指出,盈动目 前正筹措50亿美元(折合约400亿港元)贷款,作为过渡性贷款收购香港电讯。银团贷款可能会由中银牵头。

  另外,据市场人士透露,美国AT&T及微软亦可能看中香港电讯,加入收购行列,而使新加坡电信及盈动这“二龙 争珠”之局发展成“四国争雄”。有消息称,AT&T已委任所罗门美邦为顾问。AT&T发言人不肯证实传闻,只表示对香 港电讯业发展甚有兴趣。至于是否委任所罗门美邦,她说所罗门美邦是他们的顾问,但该公司会委任不同顾问研究多项业务。

  市场中的上述猜测并非毫无来由。据悉AT&T有意发展香港宽频业务,该公司较早前获香港政府发出海底电缆意向 书,此次若能收购香港电讯,将大大有利于该公司在香港的固网业务发展,使之与其海外电讯设施发挥协同作用。而微软近期 一直积极在全球收购网络公司,并且之前曾与香港电讯在电视上网计划――“ZOOM计划”中合作,所以看中中电讯的宽频 及软件平台也是顺理成章。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网