新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


IDC公布1999年亚洲PC销量统计

http://www.sina.com.cn 2000/02/15 11:20 互联网周刊

  (eNet消息)随着亚太经济的复苏及互联网的普及,亚洲地区的PC销售也逐步回升,1999年度,亚洲PC 机销量比上一年增加35%,达到1410万台。

  国际数据集团(IDC)这项最新的统计包括了澳大利亚、中国、韩国、印尼、印度和越南等国,但不包括日本。亚 太区1999年度PC的旺售是经过两年的俳徊后首次复苏,这与地区性经济的改善有很大关系,而这还不算因为Y2K问题 所耗费的资金及芯片生产厂缺货带来的负面影响。

  IDC分析专家指出:1999年,该地区的许多国家都出现了PC销售大幅增加的势头,而随着低价适用电脑的大 量出货,尚未完全被开发的巨大市场(如中国和印度等)将呈现更大的繁荣,同时互联网的普及也将拉动这一市场,亚太地区 最终将重新成为全球最大的PC销售市场。

  去年,IBM以8.4%的市场占有率保持了亚太区PC销售第一的位子,排在其后的别是康柏、联想、三星、HP 和DELL等厂商。而表现较好的还应算亚洲当地厂商:联想去年的销售额增加了79%,三星则增加了78%。

  亚洲各国的PC销售增长情况为:越南增长273%,韩国增长79%,中国为26%。


相关报道:IDC为中国软件市场把脉
相关报道:IDC预测免费上网服务将使互联网公司营利
相关报道:美IDC预测公钥技术市场2003年将达13亿美元
相关报道:IDC看好3个亚太PC厂商 长城联想榜上有名




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网