新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


IBM加快发展超级计算机

http://www.sina.com.cn 2000/02/11 10:38 互联网周刊

  (eNet消息)IBM近日透露,该公司即将推出采用高速铜芯片的RS/6000超级计算机。据悉,超级计算 机将安装在圣迭戈超级计算中心,该机拥有1152个Power 3-II处理器,将主要用于学术研究。

  超级计算机的市场不大,但前景可观。因此IBM公司一直在超级计算机领域作不懈努力,例如,用于新核武器实验 计算机ASCI White上的高速转换器、基因程序的特殊处理器均为IBM的杰作。同时,IBM还致力于开发商用及 科技领域的产品。

  IBM在SP超级计算机上采用高速转换器连接“结点”技术,该技术曾用于击败过国际象棋冠军卡斯帕罗夫的深蓝 计算机上以及蓝色太平洋核武器模拟机中。

  然而,IBM不仅要与SGI等老对手竞争,更要面对Sun的挑战──后者称有能力设计使软件不需改写就可在其 上运行的超级计算机。


相关报道:清华大学超级计算机系统研制取得成果
相关报道:图文:IBM将开发超级计算机
相关报道:超级计算机软件可能将将开放源代码
相关报道:超级计算机ASCI压倒IBM的深蓝(Blue Pacific)




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网