新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 电脑报 > 新闻报道
 


美国专家称除千年虫的钱没白花

http://www.sina.com.cn 2000/01/28 14:27 电脑报

  (cpcw专稿)美国政府和私营部门的高级专家们星期四为用于处理计算机“千年虫”的巨额资金做辩护,并警告 国会“千年虫”仍有突然发作的可能。

  商业部估计美国私营和政府用于处理Y2K的费用将达100亿美元,平均每个美国人花费365美元。

  1月3日,克林顿总统的Y2K高级顾问John Koskinen宣布美国重要基础设施的Y2K问题已经解决 。到目前为止,还没有因为Y2K问题影响美国与其主要贸易伙伴之间贸易的报道。

  Koskinen 说,Y2K过去得出乎意料的顺利。他说,许多国家1999年的最后6~9个月都花费了大量 的资金,但与美国不同的是,他们不是沿用祖先遗留下来的由退休人员设计的陈旧的格式化代码。

  但Rossotti不同意已经完全战胜Y2K的观点,它仍可能在2月29日,季度末或年末发作。(陈星云编译 )



相关连接:俄美提前解散千年问题中心
相关连接:俄美核武系统千年过渡监测合作圆满结束
相关连接:俄罗斯美国关闭Y2K导弹中心
相关连接:短讯:俄美双方对Y2K合作表示满意

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 电脑报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网