新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


Crusoe芯片找到首家合作伙伴

http://www.sina.com.cn 2000/01/25 15:14 互联网周刊

  (eNet消息)Transmeta公司为其Crusoe芯片找到了第一家官方合作伙伴——帝盟公司(Dia mond Multimedia)。帝盟公司已宣布将采用这款芯片用于生产未来的掌中互联网接入设备。

  Transmeta日前宣布了几款手持互联网浏览设备样品,但并未指明帝盟将选择哪一种制造原型机。公司表示 ,除了帝盟外,还将陆续有一些厂商将Crusoe用于其移动产品中。

  IDC的资深半导体评论家Josephine认为,Crusoe芯片虽还不能立即威胁Intel的产品,但其 技术已非常优秀。同样令业界感兴趣的是Transmeta使用的一些指标是业界标准中没有的。而其Crusoe芯片的 OEM厂商是享有盛名的IBM,公司表示,IBM的制造与加工能力非常高,选择它是明智的。

  微软一位退休的软件工程师Jonathan表示:“我对Crusoue芯片的“CODE MORPHING” 技术非常感兴趣,别的芯片还都没有类似的技术,对于软件人员,这为他们提供了一种新的手段。这种芯片可以“观察”用户加 载应用程序后的操作,并据此进行相应的处理,因此,它是一种可自我优化的CPU。”


相关报道:技术资料:transmeta公司的Crusoe芯片
相关报道:资料:新处理器Crusoe实现低能耗的技术细节
相关报道:Crusoe:黑马芯片决战互联网
相关报道:图文:Transmeta公司的Crusoe芯片




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网