新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


新款Athlon芯片有了中文名“速龙”

http://www.sina.com.cn 2000/01/25 12:00 互联网周刊

  (eNet消息)AMD公司今天将在香港宣布:新款800Mhz的Athlon芯片终于有了中文名字叫“速龙 ”,这是一种奔跑迅速、肉食性恐龙的名字。

  这个名字是从网络征名大赛中选出的,此次征名活动包括了中国大陆、香港及台湾地区,要求所起的名字能准确表达 处理器强大的处理能力及极高的运行速度。

  AMD的Athlon处理器是一款与X86兼容,具有第7代CPU特征,超标量微体系结构并具有较高时钟频率 的CPU。其内置128KB缓存,并带有二级缓存接口,包含3DNOW、DSP技术,支持Internet流技术,具 有基于Alpha EV6总线协议的200MHZ的系统总线。

  康柏和IBM已宣布,将推出基于新款800MHZ“速龙”CPU的台式机,这款CPU目前一千块的批发价为8 49美元。


相关报道:Gateway公司采用采购AMD的Athlon芯片
相关报道:惠普的Athlon芯片电脑面市
相关报道:日本AMD公布Athlon的发展规划
相关报道:威盛将批量销售AMD Athlon芯片组




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网