新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


微软进军交互电视领域

http://www.sina.com.cn 2000/01/25 11:58 互联网周刊

  (eNet消息)微软本周一宣布:该公司将投资5,600美元于Intertainer公司,作为它将业务从 个人电脑向电视设备扩展的一个战略步骤。

  Intertainer公司是加州一家提供电视影像传送服务的私人公司,由Jonathan Taplin和 Richard Baskin于1996年发起成立。微软投资后将持有该公司超过20%的股份,成为第二大股东。

  Intertainer公司已在美国一些城市开展了营业性服务,但用户不足1000家。微软的投资有助于使I ntertainer更快捷地提供服务,把电视节目、音乐、电子商店与高速数字电话线、线缆调制解调器及机顶盒设备连 接起来。

  去年5月,微软曾向AT&T投资50亿美元,以使该公司750-1000万用户的机顶盒设备适用微软的软件系 统。

  除了微软之外,Intertainer公司还得到了Intel、Comcast、NBC和VS West等公 司的一些投资。


相关报道:短讯:微软与Liquid合作
相关报道:短讯:微软投资VerticalNet
相关报道:短讯:Intel与微软合作开发教育计划
相关报道:分析:巴尔默能让微软改变形象吗?




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网