sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 北京晨报 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


手机单向收费方案已报请国务院有关部门

http://www.sina.com.cn 2000/08/21 13:03 北京晨报

  

  在近日信息产业部召开的新闻发布会上,一位官员透露,信息产业部正积极推进移动电话收费双向改单向的进程,并 已有了具体进展:单向收费方案已报请国务院有关部门进行会签。但到底何时出台,还要等国务院批准。

    此信息是信息产业部经济调节与通信清算司副司长张晓铁在回答记者提问时透露的。张晓铁说,从中国消费 者协会得到的消息表明,绝大部分用户都希望尽早实现手机单向收费。信息产业部自去年召开资费听证会后,一直在积极推进 这项工作。在此进程中,信息产业部需要兼顾国家、企业、消费者三方面的利益,并在不断协调三方的意见。他还透露了一些 具体进展情况:信息产业部已经制定出了详细的改革方案,目前此方案正在相关部委会签,征求各方面的意见。如果各方意见 基本一致,他们会将方案尽快修改整理,报国务院批准。



 相关链接
信息产业部官员透露手机有望单向收费(2000/08/21 13:02)
山东手机3月实施单向收费(2000/08/21 12:59)
资料:手机资费标准(2000/08/21 12:57)
业内人士认为手机“零入网费”不切实际(2000/08/21 12:55)
分析:今年有可能实现手机单向收费吗
信息产业部官员透露手机有望单向收费
重庆手机开单向收费先河
济南手机实现部分单向收费
聚焦手机资费专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网