新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-软件 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


冠群金辰公司警告“空间”病毒6月1日发作

http://www.sina.com.cn 2000/01/19 17:58 互联网周刊

  (eNet消息)近日,冠群金辰全球病毒监测网在国外捕捉到一例VxD(虚拟设备驱动)病毒,名为:Win9 5/Spaces.1633,由于它使用了类似CIH 病毒的技术,能够使计算机系统无法启动,甚至连系统软盘都无法 实现启动功能。所以冠群金辰特此提醒广大用户采取有效的防范措施,以免造成不必要的损失。

  Win95/Spaces.1633是一例能够将自身以设备驱动程序形式安装在 Win9X 系统下的病毒。 当一个带毒文件开始运行时,病毒会自动检测日期,如果是6月1日,病毒将会破坏引导扇区,以便使计算机再次启动时,即 使使用软盘也无法实现启动功能。

  病毒使用VxD技术,从而得到“ring 0”访问权,然后检测是否有一个病毒的副本已经驻留。如果没有,病 毒将自身复制到内存的保留区并在那里活动。接着它会像调用可安装的文件系统一样来安装自身,以便它可以截取文件打开事 件。如果一个文件打开时是可执行的,病毒便会感染这些文件。

  冠群金辰表示KILL的V7.64 版本(最新版本号为:V8.00)已经可以检测并清除Win95/Spa ces.1633 病毒。同时提醒KILL用户应及时升级病毒库版本,做好病毒预防工作。


相关报道:美国CA公司发现新的电子邮件病毒Plage2000
相关报道:攻击视窗2000的电脑病毒已经出现
相关报道:1999年日本电脑病毒发作数量创记录
相关报道:冠群金辰捕获通过IE浏览器传播的网络病毒




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-软件 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网