新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 华声报 > 新闻报道
 


美国放宽对电脑解密技术出口限制

http://www.sina.com.cn 2000/01/14 12:36 华声报

  据美国《侨报》13日消息:美国政府将在周四大幅度放宽其对电脑数据重整技术的出口限制,熟知这一新规则 的人士表示,这是其对12月份所许诺言的履行。

  由于这一新的规定,大多数美国产品得以大量出售,其中包括诸如用于电脑邮件、电子商务和网络浏览的软件这 样的数据重整,亦即解密的特别产品。

  美国的高科技公司以及因特网和私营的谘询团体,多年来一直在设法促成这些变化。但这些变化也一直受到执法 部门和国家安全机构的抵制。

  负责颁布这些新规则的是商务部出口管理局,但未能找到他们,请他们直接作出置评。

  曾对先前的新规章草稿有所抱怨的行业主管人员表示,这些新规章符合他们的需要,使他们在竞争时不再处于不 利地位,那些不利因素曾使美国软件在国外的销售大为减少。

  商业软件联盟主席霍利曼表示:“有了这些规章,我们在竞争中就不再处于不利地位。”参加这一联盟的有微软 公司、阿多布系统公司和国际商用机器公司下属的洛特斯公司。

  他还说:“它们将能把全世界客户需要的产品运输出去。”

  私营和因特网团体欢迎这些新规则的颁布,但却不那麽热情。尽管这些规则使在商店出售的大规模销售软件易于 出口,复杂的限制却仍在使希望更换用于撰写程序的程序或原始资料密码的程序编制人员及其他人员受到影响。

  民主和技术中心的谘询顾问戴维德森表示:“好消息是全世界的客户均可获得植入其每天使用的产品最强劲有力 的加密措施,……而这有利于隐私的保有。”

  但他又说:“坏消息是,如果你希望在美国以外的地方发出一个采取加密措施的程序,你仍需要一位律师。”

  他和其他一些人一直希望,新的规则会使研究人员和程序编制人员易于将用于撰写程序的、采取过加密措施的程 序及原始资料密码放进因特网。






 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 华声报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网