新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


IBM将Linux列入其硬件计划核心

http://www.sina.com.cn 2000/01/11 17:11 互联网周刊

  (eNet消息)IBM将于下周一公布其把Linux操作系统做为硬件核心的计划,该公司转而研发Linux 是为了与微软的Windows系统抗衡。

  使用Linux的用户日益增多,其主要原因是该系统是免费的,且源代码对外公开,而微软WINDOWS系统的 源代码则是其最大的秘密。

  IBM服务器分部经理Sam Palmisano表示,他已建议所有的IBM产品都应该与Linux兼容:“ 我们认为,目前公司正处于一场重要的技术转型的边缘,在未来的电子商务领域中,用户将越来越重视跨平台的互操作性。”

  IBM对于购买其预装Linux系统的主流计算机系统的用户,还赠送专门开发的程序内核代码,以增加可靠性及 可信度。IBM还为此在其硬件事务部中成立了一个新的部门,由IBM原互联网事务部经理Berger负责。这一新成立 的部门将负责全部与UNIX及Linux有关的软件事务,包括更先进的计算机设计及提出IBM下一步互联网战略。

  生产运行Linux系统的服务器及计算机的VA-Linux公司于去年11月上市,其股票在短期之内飙升了7 00%。

  IBM不是唯一一家发现Linux市场前景的公司,上周Intel也宣布其为互联网开发的部分产品将运行Li nux系统,从而取代微软的Windows。


相关报道:IBM将与Sun-网景联盟合作推广iPlanet应用程序
相关报道:IBM推出ThinkPad 240迷你型笔记本电脑
相关报道:美国IBM欲重新构建软件部门
相关报道:IBM与EMC商业联盟新成果




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网