新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


美国在线欲提供互联网-电视业务

http://www.sina.com.cn 2000/01/10 15:23 互联网周刊

  (eNet消息)美国在线准备提供互联网-电视业务,使用户可通过电视机顶盒访问互联网.美国在线意欲通过此 举来与微软的Web-TV及其它拟提供交互式电视业务的竞争对手抗衡。

  该项新业务被称“美国在线TV”,它通过飞利浦和休斯公司为卫星直播Direct TV业务而制造的电缆顶置 盒传输信息。但目前,美国在线尚未对何时提供具体服务、每月的服务费用及相关设备价格做出明确说明。

  美国在线TV将允许用户发送及阅读电子邮件和实时消息,并浏览互联网。该公司上周五表示,晚些时侯还将对这些 业务做出更详细的说明,包括交互式电视节目等内容。) 其子公司DULLES已开始更积极地推行“美国在线 ANYW HERE”的战略,以将业务扩展到个人电脑之外的领域。99年11月,它收购了MAPQUEST公司--全球最大的通 过互联网提供各类电子地图的公司,用户可使用手持式电脑接收这些电子地图并获取信息。该公司还在开发一些新型软件,以 便于利用便携式设备能轻松接收电子邮件。

  分析家认为美国在线推出“美国在线 ANYWHERE”有两个目的:吸引更多的用户通过美国在线访问互联网, 也通过提出新的业务吸引更多的ISP。

  由于担心无法进入高速互联网市场,美国在线目前正在游说电信法规制定者,要求AT&T及其他的高速电缆拥有者 出售其部分数据网络电缆的使用权(而非租用)。微软已于去年购买了AT&T公司50亿美元的股票,以保证其可提供高速 电缆接入访问。


相关报道:美国在线假期销售额突破25亿美元
相关报道:美国在线斥资10亿美元收购地图网站MapQuest
相关报道:美国在线体育用品转入特色销售
相关报道:短讯:AOL与Wal-Mart合作




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网