新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


详讯:Lotus公司首席执行官Papows离任

http://www.sina.com.cn 2000/01/10 10:32 互联网周刊

  (eNet消息)软件制造商Lotus 发展公司首席行政官Jeff Papows上周宣布说,他将于今年2 月1日正式辞职,接替他的是IBM元老Al Zollar。Papows在Lotus公司已经呆了7年。辞职后,他仍 将留在公司一段时间,以实现公司领导阶层的成功更替。

  过去一年,Papows的日子颇不好过。5月份,Lotus公司前行政官员指控他犯有“性别歧视”罪;4月份 ,《华尔街时报》把Papows描述成一个野心很大的行政官员,并怀疑他为了突出自己的简历、促进Lotus的销售而 捏造了教育背景、军队服役记录和个人历史。今天,在给Lotus雇员的一封电子邮件中,Papows写道:“在深入思 考了Lotus目前的状况和我的未来后,我作出了辞职的决定。”

  Papows说,离职后他将领导一个独立的公司,但他没有透露这家公司的具体情况。Albert Assoc iates 的主席、产业分析家Sam Albert一直以来都与 IBM保持着密切关系。他认为,去年有关Papo ws的负面消息和他今天作出的辞职决定没有任何关系。他说:“Zollar继任Lotus首席行政长官并不代表IBM 欲加强对 Lotus的控制。IBM的模式是让其属下公司走自己的路。”

  Lotus与微软公司在群件市场存在着激烈的竞争。IBM宣称,在Papows的领导下,Lotus公司的N otes 已从1995年的220万用户增加到今天的5000万用户。IBM纽约分部总经理John Thompso n说:“尽管面临着微软公司的激烈竞争,但Papows仍运用战略成功地扩大了Lotus的顾客基础。”


相关报道:短讯:Lotus公司CEO辞职
相关报道:Lotus R5满足不断提高的Web应用需求
相关报道:IBM子公司Lotus加强整合信息服务
相关报道:美国Lotus公司推出最新版本的Organizer




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网