新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > CNET > 新闻报道
 


2种MP3播放软件发现千年虫

http://www.sina.com.cn 2000/01/07 10:06 CNET

  Visiosonic与Audio Box两家公司的MP3数位音乐播放器,使用者发现元月1日当天软体(软 件)当掉!这是新年来数件千年虫事件之一。

  Visiosonic公司的PHAT MP3播放器,由於软体(软件)中的资料库连接档案slcdrip.d ll,有一个自动计时器,结果到了1日那天过期,造成软体(软件)无法执行;公司已经在网路(网络)上刊登新的档案d llfix.exe,让使用者下载。

  Audio Box公司的Amps Pro软体(软件)中使用一种计时器,结果也出现问题。不过公司发言人指 出,只有一些程序码需要改正,很快就可以修复;目前在网上已经有修补软体(软件)供使用者修复。

  随者新年来临,千禧虫问题陆陆续续传出来,电脑系统因为软体(软件)的年序错乱,而发生当机。有人担心经济体 系可能因为大批电脑当机而停摆,但目前只有少数当机发生。



相关连接:日本外务省电子邮件系统发生故障
相关连接:日东京电力的核电站又发生4起Y2K故障
相关连接:日将就放射线监测系统故障一事与NEC协商
相关连接:千年虫14个危险日已经过了5个

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > CNET > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网