新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


康柏斥巨资与戴尔公司展开竞争

http://www.sina.com.cn 2000/01/05 16:56 互联网周刊

  (eNet消息)为了建立直接的销售网络从而与戴尔公司展开竞争,星期一康柏计算机公司花了3亿7千万美元从 Inacom手中购买分销设备。直接把计算机卖给用户一直以来就是康柏公司的梦想,为此,公司做了许多尝试,也经历了 无数次的失败。购买了分销设备后,康柏公司就可以直接把计算机和服务器卖给消费者,而不需经过任何中间环节。

  戴尔和Dateway已经采取了直销的方式,这样可以减少成本和存货。康柏公司的行政主管MichaelCa pellas说:“我们主要的顾客都希望能直接购买产品,我们最好的选择就是购买我们所需的设备。”他接着补充道,公 司将扩大在欧洲和亚洲的直销范围。

  在与Inacom的交易中,康柏将承担2500名雇员、4个设计中心、Inacom的用户名单和一个电讯中心 ,其中最重要的当属Inacom的订单管理设备和电子商务设备。

  有意思的是,Inacom最近刚出售给IBM和惠普公司一些计算机设备,现在又把这些设备卖给了康柏公司。康 柏公司的Winkler说:“因为我们希望能保住在计算机产业排名第三的位置,所以我们必须赶上对手发展的步伐。”

  这笔交易来得正是时候。康柏公司正计划推出iPaq,它价格便宜、时尚感强。公司决定这款计算机只有直销一种 方式,现在公司的愿望终于可以实现了。

  Inacom也从这笔交易中获益非浅。随着竞争的日益激烈,分销设备的利润也越来越少。最近Inacom公司 宣布将裁员1000人,把将来的重点放在服务上。根据Inacom的统计,康柏购买的产品占Inacom产品销售的4 0%。

  分析家和其他一些人都认为康柏以后的前进步伐将迈得更大,但在“将来康柏是收购其他公司还是只仅仅与Inac om保持更密切的关系”上存在着意见分歧。

  有一点值得人们注意:虽然这笔交易将使康柏公司扩大直销的范围,但同时也使康柏与它的传统合作伙伴之间产生了 冲突。康柏仍需一定的时日来消化这笔交易。

  公司行政官员说,实际上,康柏将继续在直销和传统销售方式之间寻找平衡。到今年底,康柏希望计算机和服务器的 直销能占总销售的40%,但这个百分比将随着用户的需求的变化而发生变化。


相关报道:康柏将在新型笔记本电脑中采用AMDK6II处理器
相关报道:康柏PC电子商务时代的解决方案
相关报道:短讯:康柏拟购Inacom
相关报道:康柏也要做iMac




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网