新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


千年虫影响微软IE和Hotmail日期显示

http://www.sina.com.cn 2000/01/04 16:14 互联网周刊

  (eNet消息)全球最大的软件公司--微软,正在经历着2000年问题所带来的一些困扰:其浏览器软件和免 费邮件业务都受到了影响。

  微软发言人Adam Sohn称:当使用IE访问某些网页时,若网页程序中有某些日期不正常的命令,IE将会 显示当前日期为“3900”;另外,还有一个“小问题”,即其HOTMAIL中的邮件程序将使某些消息中的日期不正确 。使用IE访问网站时所碰到的问题在美国在线公司的竞争对手--NETSCAPE的浏览器中并未出现。因为NETSC APE在其软件中做了修改,当2000年来临时,它会自动将2位的日期转变成4位;而微软解决问题的方式是要求网站维 护者及程序员在他们自已的程序中使用新的4位日期表示方式。而如此一来,许多公司就不得不重新审查其网站上的全部源代 码,并替换掉那些旧指令,换成新的4位日期表示方式,这一工作量是非常巨大的。

  实际上在2000年来临之际,全球范围内并未报导出现了大的灾难性事件,而此前,许多末日学说者所预言的类似 电力供应中断、银行帐户丢失、加油泵失灵等事件都没有出现。微软首席执行官盖茨曾表示:2000年来临之际,仅有仍在 使用旧式计算机的用户会遇到一点小问题。

  微软表示,2000年来临时的过渡比较平稳,其用于应付2000年过渡期的资金只用了5000万至1亿美元左 右。

  HOTMAIL为微软提供了基于网站的免费电子邮件系统,微软发言人称,该系统可正确列出2099年10月之 前的所有消息的日期,此前发现的问题只出现在其中一个邮箱,结果有一小部分消息的日期显示非法。而这一问题并未给50 万HOTMAIL用户带来严重影响。



相关连接:千年虫让瑞典10万网上银行客户不能进入帐户
相关连接:江苏省平安度“虫”关 今年还有四个危险日
相关连接:新年广州跨行自动提款机出现小问题
相关连接:广东电信顺利跨入2000年

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网