新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


专家:预防Y2K病毒的8项建议

http://www.sina.com.cn 1999/12/28 15:55 互联网周刊

  (eNet消息)成千上万的电脑虫病毒,正伺机在跨年度时序转换之时攻击相关系统。CA公司日前提醒所有个人 电脑用户,逐一落实下列防制步骤,可彻底躲开千禧病毒的可能侵害:

  一、备份个人资料:将资料放置在备份的硬盘、使用者目录或是磁带时,电脑虫病毒就无法彻底删除个人的档案资料 。这是最基本、也是最安全的资料保护方式。

  二、不要使用来路不明的电脑软件或是拷贝其他非法的软件,以免自我暴露在电脑病毒最常传播的途径中。

  三、立即更新你的病毒档案,以确保可以侦测与防治最新的电脑病毒,确保个人的电脑安全。

  四、假如收到陌生人寄发的电子邮件,除非能确认送件人的身分,否则不要打开附件。这是防止新型电子邮件病毒的 方法之一。

  五、在1999年最后一天下班前,请登录网站http://antivirus.cai.com/下载最新病毒档案,并完成更新后针对硬盘进行病毒扫描,确定都没问题后再关机。

  六、过年休假期间,请尽量关闭电脑。电脑病毒无法感染已经关机的电脑。

  七、2000年上班的第一天,在开启电子邮件程序收发邮件前,请先登入http://antivirus.cai.com/下载最新的病毒码更新档案,并在完成更新后重新 开机,再对电脑硬盘进行病毒扫描,确定没问题后再继续电子邮件的收发。

  八、确定电脑的时序已经可以成功通过2000 年,不会发生任何时序错乱的问题。



相关连接:观点:千年虫是杞人忧天的神话
相关连接:2000年元旦广州市民不远游
相关连接:美国联合航空公司削减新年航班
相关连接:美国《Y2K News》杂志决定停刊

相关专题:千年虫专题



 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网