新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


美国《Y2K News》杂志决定停刊

http://www.sina.com.cn 1999/12/28 13:21 互联网周刊

  (eNet消息)2000年即将来临之际,美国Y2K News杂志的老板Tim Wilson决定把本月1 日的刊物作为它的最后一期。

  Y2K New 杂志由Wilson在98年6月创刊,专门报道“千年虫”问题。由于计算机设计者们让计算机 识制年份时只使用两位数,2000年可能被计算机当做1900年。

  遗憾的是,Y2K News不会再报道2000年时究竟发生了什么,它的最后一期已经在12月1日出版。这份 半月刊近来由于资金紧张,加上Wilson只承诺出满36期,所以本期刊物已成为它的绝唱。

  Y2K News从未试图恐吓读者,只是建议人们为2000年的到来做好准备。Wilson曾是一位杰出的工 程师,有丰富的计算机工作经验。经过3个月的准备,他创办了Y2K News杂志。Wilson说:“我研究得越多, 越要提醒人们,这是不个小问题。

  不过,这份杂志的订户从未超过6,000,要维持杂志社正常运转至少需要10,000名订户。Y2K New s的编辑Randy Guidry说:“人们普遍认为,我们报道了2年Y2K问题,却不去理会到时会发生的事。”Wi lson还要把订费退还给2,000名订户,同时要向200多位从没付给一分钱的订户追讨杂志费。

  Wilson最后提醒人们,对Y2K要保持足够警惕,钱应当存在银行,同时在家中储备2周的食物。他透露,除 夕之夜将在家中与妻子和孩子们一起聆听新年的钟声。



相关连接:广州地铁消灭“千年虫”
相关连接:Y2K日防破财 十大原则要记牢
相关连接:综述:面对Y2K 微软怎样迎千年
相关连接:短讯:希腊人担心千年虫会造成断水断电

相关专题:千年虫专题



 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网