新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


美调查显示孩子们认为大人对Y2K过分紧张

http://www.sina.com.cn 1999/12/21 13:37 互联网周刊

  (eNet消息)上周美国公布的一项调查结果表明,孩子们认为大人对千年虫问题过分紧张了。

  这次调查的对象是1500名8岁到18岁的儿童,结果发现其中72%的孩子们相信大人对于与网络、信用卡和电 视有关的Y2K问题过分紧张。反过来,许多孩子认为大人在保证军事系统免受Y2K袭击方面做得还很不够。

  虽然孩子们认为成人过分夸张了Y2K的影响,但对此现象却有一个简单的解释——这就是因为孩子们在Y2K可能 影响到的领域中甚少投资。还有一些孩子则不知道Y2K到底是什么,他们或者以为Y2K是一种计算机病毒,或者认为是象 季节性流感一样的东西。

  Lutz说,大部分孩子更关心直接影响他们的潜在问题。例如,调查发现在关注Y2K影响的程度方面,有银行户 头的孩子是没有银行户头孩子的4倍。一般来讲,孩子们认为Y2K会袭击计算机,但不是他们的计算机。

  调查的其他重要结果:

  1. 对孩子们来讲,电视是他们了解Y2K信息的最主要来源,但却不是最精确的来源;

  2. 参与调查的孩子中,有2/3认为Y2K会对计算机造成严重影响,但只有1/4认为Y2K会袭击他们自己 的计算机。



相关连接:日本厚生省公布有关Y2K问题的医院名单
相关连接:美国军方投资36亿美元解决千年虫问题
相关连接:铱星公司因“千年虫”而得福
相关连接:广州颁发2000年问题应急方案

相关专题:千年虫专题



 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网