新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


Intel抢发800-MHz芯片

http://www.sina.com.cn 1999/12/15 17:04 互联网周刊

  

  (eNet消息)据悉,Intel公司计划于下周推出750-MHz和800-MHz的Pentium III芯片,将再次从AMD手中夺回处理器速度桂冠。

  从某种意义上来说,下周即将宣布的消息只具有象征意义,因为原定明年第一季度发售给PC制造商的芯片还为 数不多,也就是说消费者只有等到明年才能见到新机型。不过由此也可见Intel公司在争夺其核心市场时承受了巨大压力 。

  Intel发布新芯片是为了回击对手AMD公司不久前在Athlon芯片上取得的成功。Athlon的发 布在市场上反响极大,是 Pentium III强有力的竞争者。AMD公司上月刚刚推出750-MHz 芯片。尽管 AMD今年初也曾经历过供货压力,Athlon推出后在市场上还是比较容易买到。

  分析家们认为,Intel加快800-MHz芯片的发布极有可能导致Athlons发布更快版本,也许 1-GHz的处理器离我们一点也不远了。

参加CNNIC调查,支持新浪网
资料:中国互联网权威管理机构CNNIC


相关报道:750MHz、800MHz奔腾三代芯片即将面市
相关报道:英特尔制造800MHz的“奔腾III”处理器
相关报道:AMD与英特尔进行1GHz芯片的开发竞赛
相关报道:英特尔处理器缺货依旧 PC制造商移情别恋AMD




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网