新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


Y2K问题紧迫 美国政府恳求黑客不要再添乱

http://www.sina.com.cn 1999/12/15 16:16 互联网周刊

  (eNet消息)美国总统克林顿的Y2K问题高级助手近日在一次谈话中恳请计算机黑客:在千年虫恐慌还未过去 之时保持自制,不要再添乱了!

  Y2K问题高级委员会主席John Koskinen在本周一举行的一次会议上,以不同寻常的口气发出上述请 求。他说,新的千年已将让专家够忙的了,黑客们应该保持足够的克制,关于计算机网络安全存在着致命隐患这一点不需要他 们用行动来反复证明。如果一定要采取行动,那么最好考虑推迟一段时间。

  Koskinen的恳请反映出年末之际人们对网络安全问题倍感头疼。

  FBI警官 Michael Vatis是美国高级网络警察,上周他说,尽管现在还没有强有力的证据说明会有 有计划的黑客袭击事件发生,美国全国内部组织保护中心(NIPC)还是早早进入戒备状态——为此他已经绷紧了每一根神 经。

  另外,白宫前信息技术专家Bruce McConnell也说,定于2000年1月1日发作的病毒不在少数, 而且正在通过电子邮件附件传播。

参加CNNIC调查,支持新浪网
资料:中国互联网权威管理机构CNNIC



相关连接:克林顿:“千年虫”在美国除得差不多了
相关连接:短讯:美担心拉托维亚出现Y2K问题
相关连接:美铁路元旦之际将暂停服务
相关连接:联合国报告称千年虫风险大减

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网