新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


美国供水系统可能成为Y2K攻击点

http://www.sina.com.cn 1999/12/14 13:42 互联网周刊

  (eNet消息)据包括美国水工程协会等多个机构的研究表明,美国的饮用水和污水处理系统有可能受到Y2 K的袭击。

  美国饮用水系统中只有不到40%的机构在六月份已经完成Y2K第一阶段的升级工作,污水处理系统中只有不 到15%的机构作好了准备。

  虽然这份报告引起了政府和工业代表之间的争论,但所有的人都有一个共识,那就是每一个家庭都应该储存一定 的水——每人每天1加仑的水可以支持至少4天的时间——以度过2000年的最初几个月。报告还指出低水压会对灭火产生 影响,而Y2K的干扰则有可能会减少处理污水的化学物质。

  报告还指责环境保护协会和克林顿的Y2K问题委员会,认为他们在报告出来之后没有作出积极的反应。



相关连接:评论;警惕IT破坏者的新一轮攻击
相关连接:日本公布存在2000年问题的家电产品名单
相关连接:美国水资源处理厂尚未作好Y2K准备
相关连接:“千年虫”不会扰乱DRAM内存市场

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网