新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


美IDC:全球第四季PC出货量低于预期

http://www.sina.com.cn 1999/12/10 14:39 互联网周刊

  (eNet消息)美国IDC最新的研究报告指出,受到商用PC市场的表现未如预期和九月份台湾震灾的影响,全 球第四季PC出货量的增长幅度预计仅达17%,低于早先预期的20%。不过全年PC出货量较去年仍可望增长22。6% 。

  商用电脑受千年虫问题冲击,导致需求减低,另一方面九月份的台湾震灾影响了零组件的供应。这两项因素使全球第 四季的PC出货量增长幅度仅较去年同期增长17%。家用PC市场则表现强劲,第四季收入可望增长达25.7%,抵消了 企业PC的疲弱表现,使整体增长率仍保持良好。IDC预计,今年家用PC的增长率可望达到一九九五年以来的最高水平。 总计今年全年PC出货量可望较去年增长22.6%。

  IDC稍早的报告还指出,未来PC公司将更强调以造型设计来吸引消费者,而非技术功能。IDC分析家凯伊指出 ,四方造型的PC将在五年内逐渐消失,随着市场成熟,PC越来越像一般日用商品,造型的区隔也更加重要。

  IDC预计,在商用PC需求回升,加上液晶显示器(LCD)面板供货吃紧得到缓解的情况下,2000年PC增 长可望达18.3%。

  以全球市场来看,前五大PC公司中,康柏仍居第一,市场占有率13.7%,戴尔11.5%,IBM8%,惠普 6.6%,NEC5.1%。


相关报道:戴尔成为全球第二大PC服务器供应商
相关报道:联想荣登亚太市场PC市场销量榜首
相关报道:英特尔计划进一步降低PC价格
相关报道:美国两家最大PC承包商意欲合并




 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网