新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


美亚利桑那州开创网络公职选举之先河

http://www.sina.com.cn 1999/12/06 16:48 互联网周刊

  (eNet消息)为了吸引热衷于计算机的年轻选民,提高他们对党派间总统选举的兴趣,美国亚利桑那州的民 主党人计划举行第一次网络公职选举。选民只要轻击几下鼠标就可以在家里为明年3月11日的初选投票,但是一些人对此颇 有担忧,例如当人们投票时,计算机能不能很好地保护选民的选举隐私。

  尽管如此,亚利桑那州的政党官员们仍在努力完成选举运作的具体细节。为了实现在家里投票,选民需要填写政 党网页上的一张表格,选择个人的身份证号码,签名之后再把它寄给政党。一旦签名得到证实,选民就会通过电子邮件收到一 封确认信。投票的时候,选民需进入网站和自己的身份证号码。此外,民主党人还计划设立几十个投票点,每个投票点都会预 备几台计算机,以方便那些家中无电脑的选民。休斯敦选举中心行政主管Doug Lewis预计,将有25,000至4 0,000人参与初选的投票。

  华盛顿的Vote Here Inc.of Kirkland公司,是已与亚利桑那州民主党人谈判有关选 举技术支持的几家公司之一 。该公司的行政主管Jim Adler认为,实现成功的网络选举的关键就是提供尽可能多的 防错设施和缺席者投票箱。Vote Here Inc.of Kirkland公司要求参加网上选举的人提供手写签名 ,以禁止他人盗用。同时,该公司还将提供网络支持服务器以避免系统瘫痪,并把所有的选票都储存在光盘中。

  美国选举研究委员会主席Curtis Gans透露说,年轻人参与选举的比例和其他年龄段的人参与选举的 比例相比,前者下降的要快得多。1992年,年轻人的投票率是 38%,而整个人口的投票率则为55%。但是,到了1 996年,年轻人的投票率下降了10个百分点,且高出整个人口投票率下降的百分点。民意调查显示,投票人,尤其是年轻 选民特别喜欢计算机和技术,因此也就支持网上选举的构想。22岁的民主党人Cesar Marin,每天至少上网2小 时。他说:“网上选举相当简单,而且花费的时间也少。象我这个年纪的人,80%都上网。 ”






 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网