sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 精品购物指南 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


北京移通、北京联通表示手机入网费不能乱调

http://www.sina.com.cn 2000/08/21 12:52 精品购物指南

  就日前国家计委和信息产业部联手干预手机入网费恶性降价一事,记者电话采访了北京 移动通信公司(以下简 称北京移通)和北京联通公司的有关人士,他们表示,入网费的调整 需要经过国家有关部门的批准才能够执行。

  据了解,目前北京移通公司的入网费为1100元,现阶段性降价至780元,北京联通公 司的入网费为68 0元。两网的入网情况都比较好。据两公司负责宣传的工作人员介绍,北京 移通公司今年10月的入网人数达6万之多,而 北京联通公司的入网人数也有比较大幅度的 增长。两网都能完成今年预计的发展用户指标数。

  尽管入网费用下降符合大多数消费者的要求,但此次两部委的干预给人们发出这样一个 信号:降要有降的理由 ,降要有降的手续。否则,不符合国家的有关规定,属于“擅自降价” 和“自行改变收费办法,开展不规范价格竞争”。

  据了解,引发这次两部委联合干预的起因是发生在成都移动通信公司和成都联通公司之 间入网费之间的“恶性 ”竞争。成都移动公司的入网费仅为10元,而成都联通公司则干脆 免入网费。另据向当地“跑通信口”的记者了解,两家 公司的关于降(免)费的广告大战也 十分激烈,经常是成都联通在某报纸的某版打半个版的关于入网免费广告,而成都移动 通信 公司就在这个报纸的头版打一个通栏广告,声称入网仅需10元。这场“大战”的结果是消 费者入网“入疯”了。

  对此,北京移通公司和北京联通公司的有关人士分析认为,这种竞争也在于地域性,像 北京、广州等移动通信 相对发达的地区这种“恶性”竞争现象相对会少一些。他们还同时谈 到,北京移通和北京联通在很多程度上除了竞争外,还 应是合作关系,有着同样的奋斗目标: 那就是为用户提供更好地网络服务。



 相关链接
手机常识:关于手机频率占用费、基本月租费(2000/02/20 18:22)
手机常识:手机资费问答(2000/02/20 18:22)
成都手机还在“零入网”(1999/11/29 13:28)
济南手机实现部分单向收费(1999/10/26 18:25)
成都手机还在“零入网”
四川联通昨日停止“免入网费”活动
成都手机大战火爆升级
聚焦手机资费专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网