新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 南方日报 > 新闻报道
 


微软“终结者”--托乌斯-杰克逊

http://www.sina.com.cn 1999/11/25 14:13 南方日报

  在宣布微软垄断个人计算机操作系统市场之前,联邦法官杰克逊在美国司法界早已无人不晓。地区法庭法官托马 斯-杰克逊早在1991年就引起美国和世界的关注,当时他以非法藏有可卡因罪把华盛顿市市长柏利投进临狱。

  杰克逊现年62岁,1982年被里根任命为联邦法庭法官以来,一直是一个颇具争议的人物。他毕业于达特茅 斯大学和哈佛法学院,曾在一家私人律师事务所任职18年。

  1994年他要求共和党参议员帕克伍德在众议院道德委员会公布他的日记。委员会对该参议员性骚扰指控的调 查最终迫其辞职。

  杰克逊1997年12月发布先期强制令,禁止微软强迫计算机制造商在安装视窗95时安装网络浏览器。他曾 当众演示,把网络浏览器从计算机屏幕上移走后,计算机照样正常工作。同事们对杰克逊法官的评价是机智而又好学不倦。

南方都市报

相关报道:美政府欲向微软让步
相关报道:评论:微软--太阳就要落山了吗?
相关报道:微软案法官希望达成调解
相关报道:千万用户起诉微软

相关专题:微软反托拉斯案


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 南方日报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网