新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 南方日报 > 新闻报道
 


美政府欲向微软让步

http://www.sina.com.cn 1999/11/25 14:07 南方日报

  本报综合报道 不久前发布初步裁决书、判定微软公司在同竞争对手较量过程中确实存在违反《反托拉斯法》垄 断行为的美地区巡回法庭法官杰克逊,23日口气明显放软,鼓励双方律师加快秘密谈判步伐。杰克逊同时表示,如今是美国 政府和微软公司达成历史性和解协议的最佳时机。

  根据美国广播公司(ABC)掌握的最新秘密谈话录音披露,杰克逊法官还私下敦促美政府律师尽快在上诉法庭 提出正式的解决方案前,就任何针对微软的可能的解决方案达成一致意见。

  杰克逊态度放软根据美国广播公司的报道,这个建议是在上周杰克逊法官召集双方律师开会的场合上提出的。分 析家认为,杰克逊这番明显“示弱”的话必将使美国政府原本想说服他接受严厉惩罚微软计划的行动更加复杂化。新披露的录 音资料表明,杰克逊前不久任命波士纳——一位来自芝加哥联邦上诉法庭法官为调解者,目的就是要找出任何自愿的庭外 和解方案。

  美政府手足无措美国依荷华州总检察官托马斯-米勒表示,各州和联邦政府给法官提供的解决方案还是“一个公 开的问号。”米勒说:“我们不知道答案,他们(微软)也不知道。”在上周的一次会议中,米勒表示他们同司法部的立场已 经很接近,他同时表示克林顿政府和司法部在微软案上的分歧被传媒严重“夸大”了。

  杰克逊的秘密会谈录音公布后,微软和美国政府都拒绝对此发表评论。但有分析家表示,确实有迹象表明,以杰 克逊为代表的美司法部许多官员最终会拒绝诸如拆分微软等激进手段,而会改用更谨慎的处理方案。

  解密录音内容

杰克逊暗示这个任命对微软来说可能更有利。他说:“(这项任命)我想会带给你们一个惊奇。 ” 杰克逊法官进一步说:“现在或许是达成一个可能的谈判结果的最好时机。”他表示,他希望波士纳“努力去使双方律师 按同一个调子办事,如果双方律师真有解决问题的诚意的话。”杰克逊还进一步承认了之所以任命波士纳很大部分是“受最近 美国媒体一些烦人的报道所驱动,这些报道说,美国政府起诉微软的官员同他站在‘一个战壕’上。”

南方都市报

相关报道:微软:太阳就要落山了吗
相关报道:微软案法官希望达成调解
相关报道:被判垄断后微软首次与法官见面
相关报道:调查显示微软在美国人心中的形象未受损

相关专题:微软反托拉斯案


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > 南方日报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网