新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > ChinaByte > 新闻报道
 


微软修补Windows安全漏洞

http://www.sina.com.cn 1999/11/17 03:08 ChinaByte

  ChinaByte 综合消息:微软周一修补了一个可以让连入互联网的计算机受到黑客攻击的Window s操作系统安全漏洞。

  微软在上周承认了这个问题的存在,微软介绍说,这个漏洞存在Windows的网络连接软件中,可以让恶意 黑客通过往Quote Snapshot操作系统中灌入超过其容量限制的字符,而让系统瘫痪,这些溢出的字符则被被送 进内存,在计算机重新启动时被执行。

  这种可以让攻击者在目标计算机上运行恶意代码的漏洞被通称为“缓冲溢出”攻击。微软引用评估数据说,在计 算机安全问题中,这一类的攻击占2/3到3/4。黑客可以利用发送电子邮件或吸引目标调用某个页面得手,用户不必点击 页面上的任何链接,只要他访问了该页将足以满足黑客攻击的条件。

  目前微软已分别针对Windows 95 和98版本中存在的这个问题发布了补丁程序。



相关连接:Novell宣称Windows2000存在重大安全漏洞
相关连接:经验杂谈:安装Win2000对计算机系统的影响
相关连接:美国很多企业不急于使用Windows2000
相关连接:美国专家提醒企业暂缓安装Windows2000

相关专题:Win2000上市


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网