新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 日经BP社 > 新闻报道
 


英特尔公布东芝的笔记本电脑事故起因

http://www.sina.com.cn 2000/03/24 17:03 日经BP社

  针对美国英特尔公司生产的用于笔记本电脑的微处理器,造成Toshiba America Informat ion Systems公司所生产的笔记本电脑出现故障一事,日本英特尔公布了故障原因和今后的对策。

  出现问题的是,封装采用了“MMC-1”模块的400MHz MobilePentium II处理器和Mo bile Celeron处理器。而且是1999年12月4日~2000年3月12日出厂的产品。“更改了MMC-1 的内部基板的设计”是本次故障的起因(英特尔公司)。据美国的新闻媒体news.com报道,“英特尔公司Howar d High表示,故障发生率在总数的1%以下”。

  故障的原因是由于MMC-1内的过电压保护电路因某种原因受噪声影响,误动作而引发的。该电路发出过电压信号 ,导致保护电路启动,从而停止了微处理器。再加上笔记本电脑的底板设计相当紧凑, 导致极易出现故障的比率升高。至于 该故障只出现于400MHz的芯片,是由于"恰好碰上CPU主板的设计,在此频率时会出现余量不足的情况。400MH z以外的产品和非东芝公司生产的笔记本电脑,都未听说有此问题发生"(英特尔公司)。

  但是,从问题发生的机理来看,其它电脑厂家的产品也有可能发生此类问题。英特尔公司认为“Celeron和P entium II都发生故障,是由于使用同样的主板引起的”。

  微处理器因过电压被关闭后,若重新启动,基本上可以正常运行。据称,英特尔公司采取"降低电压监视电路的灵敏 度,避免检拾噪音"的对策来解决该问题。

  出现故障的机种是,“Satellite 4100”和“Tecra 8000系列”。 (BizIT)


相关报道:
  • 东芝和松下收回部分使用英特尔芯片的笔记本电脑


  • 请您点击此处就本文发表您的高见


     
      新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 日经BP社 > 新闻报道




    网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

    Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有  四通利方 新浪网